ジューシー風鶏肉とかまぼこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ジューシー風鶏肉とかまぼこの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
好きなスープの素と炊き込むだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米はいつも通りとぎ、30分ほど浸水させる。
  2. 2 具材は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 炊飯器に米と沖縄そばの素を入れ、いつも通りに水加減する。
  4. 4 切った具材を米の上にのせ、炊飯してできあがりです。
  5. 5 あればヒバーチを振ると雰囲気が出ます♪
  6. 6 だしの素はこちらを使用しました。

きっかけ

鶏肉やにんじん、かまぼこが中途半端に余っていたので全部炊き込んでみました。味付けはスープの素を使って、沖縄で食べたジューシーをイメージしました。

おいしくなるコツ

具はお米の上にのせるだけです。混ぜるとごはんの炊きムラの原因になります。

  • レシピID:1000014499
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かまぼこ鶏もも肉にんじん
料理名
炊き込みご飯
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る