ジューシー風鶏肉とかまぼこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米はいつも通りとぎ、30分ほど浸水させる。
- 2 具材は食べやすい大きさに切る。
- 3 炊飯器に米と沖縄そばの素を入れ、いつも通りに水加減する。
- 4 切った具材を米の上にのせ、炊飯してできあがりです。
- 5 あればヒバーチを振ると雰囲気が出ます♪
- 6 だしの素はこちらを使用しました。
きっかけ
鶏肉やにんじん、かまぼこが中途半端に余っていたので全部炊き込んでみました。味付けはスープの素を使って、沖縄で食べたジューシーをイメージしました。
おいしくなるコツ
具はお米の上にのせるだけです。混ぜるとごはんの炊きムラの原因になります。
- レシピID:1000014499
- 公開日:2019/01/29
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません