作り置き料理:野菜/ばあばの大根の煮物 レシピ・作り方

作り置き料理:野菜/ばあばの大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
やすはなちゃん
やすはなちゃん
ばあばの定番料理
豚肉は鶏肉にかえてもおいしいლ(´ڡ`ლ)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切る

    大根→3センチ幅いちょう切り
    豚肉→3センチ
  2. 2 下茹で

    大根→ご飯のとぎ汁で10分
  3. 3 焼く

    豚肉を油で白っぽくなるまで炒め、大根を加え更に焼く

    ※目安→軽く焦げ目がつくくらいまで焼く
  4. 4 ○調味料を加え、15分くらい煮る
  5. 5 仕上げにすりごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

ばあばの定番料理で、子ども達もよく食べます

おいしくなるコツ

お肉を入れることで、コクがでておいしいです 豚肉でも鶏肉でもおいしいლ(´ڡ`ლ)

  • レシピID:1000014444
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
煮物 大根 野菜 家庭料理
料理名
作り置き料理:野菜/ばあばの大根の煮物
やすはなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/01/26 06:01
    作り置き料理:野菜/ばあばの大根の煮物
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る