にんじんとほうれん草のたらマヨ和え レシピ・作り方

にんじんとほうれん草のたらマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
ほうれん草を茹でるついでに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。1
    リットルくらい。
  2. 2 にんじんは皮をむき、ついでにスライサーで薄切りにする。ほうれん草は赤い部分を切り落とす。
  3. 3 ボウルにたらことマヨネーズを混ぜておく。
  4. 4 お湯が沸いたらにんじんを入れ、1分ほどでざるに取り出す。続いてほうれん草を根元から入れ、再度沸騰したら冷水に取る。
  5. 5 ③のボウルに水を切ったにんじん、4センチ程度に切って水を切ったほうれん草(全体の3分の1量くらい)を入れ、混ぜて完成です

きっかけ

ほうれん草を茹でるので、ついでに何か作ろうと思って、たらこサラダ風にしてみました。余ったほうれん草は保存容器に入れて冷蔵庫へ。3日を目安に使ってください。

おいしくなるコツ

野菜の水はしっかり切ってください。にんじんの千切りや薄切りはめんどくさいですが、皮むき器でやれば楽勝です。

  • レシピID:1000014405
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん
料理名
たらマヨ和え
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チーズロール
    チーズロール
    2020/10/12 11:55
    にんじんとほうれん草のたらマヨ和え
    写真はアレですが、とても美味しくカンタンに作れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る