にんじんとほうれん草のたらマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。1
リットルくらい。 - 2 にんじんは皮をむき、ついでにスライサーで薄切りにする。ほうれん草は赤い部分を切り落とす。
- 3 ボウルにたらことマヨネーズを混ぜておく。
- 4 お湯が沸いたらにんじんを入れ、1分ほどでざるに取り出す。続いてほうれん草を根元から入れ、再度沸騰したら冷水に取る。
- 5 ③のボウルに水を切ったにんじん、4センチ程度に切って水を切ったほうれん草(全体の3分の1量くらい)を入れ、混ぜて完成です
きっかけ
ほうれん草を茹でるので、ついでに何か作ろうと思って、たらこサラダ風にしてみました。余ったほうれん草は保存容器に入れて冷蔵庫へ。3日を目安に使ってください。
おいしくなるコツ
野菜の水はしっかり切ってください。にんじんの千切りや薄切りはめんどくさいですが、皮むき器でやれば楽勝です。
- レシピID:1000014405
- 公開日:2019/01/05
関連情報
- 料理名
- たらマヨ和え
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チーズロール2020/10/12 11:55写真はアレですが、とても美味しくカンタンに作れました(^^)