現在地
 > 

にんじんとほうれん草のたらマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんとほうれん草のたらマヨ和え
  • 100円以下

ほうれん草を茹でるついでに作りました。

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かす。1
    リットルくらい。

  • 2

    にんじんは皮をむき、ついでにスライサーで薄切りにする。ほうれん草は赤い部分を切り落とす。

  • 3

    ボウルにたらことマヨネーズを混ぜておく。

  • 4

    お湯が沸いたらにんじんを入れ、1分ほどでざるに取り出す。続いてほうれん草を根元から入れ、再度沸騰したら冷水に取る。

  • 5

    ③のボウルに水を切ったにんじん、4センチ程度に切って水を切ったほうれん草(全体の3分の1量くらい)を入れ、混ぜて完成です

きっかけ

ほうれん草を茹でるので、ついでに何か作ろうと思って、たらこサラダ風にしてみました。余ったほうれん草は保存容器に入れて冷蔵庫へ。3日を目安に使ってください。

おいしくなるコツ

野菜の水はしっかり切ってください。にんじんの千切りや薄切りはめんどくさいですが、皮むき器でやれば楽勝です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1000014405

公開日:2019.01.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たらマヨ和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かんたん野菜副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじんとほうれん草のたらマヨ和えのページ上部へ