鶏ハツとねぎのシンプル炒め レシピ・作り方

鶏ハツとねぎのシンプル炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
さっと炒めておつまみにどーぞ♡

材料(2人分)

  • 鶏ハツ 12個くらい
  • ねぎ 1本
  • 小さじ2くらい
  • 少々
  • 黒胡椒・唐辛子など お好みで

作り方

  1. 1 ハツは厚みを半分に切り、血の塊があれば取り除く。余計な水分を拭き取っておく。ねぎはひとくち大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、強めの中火でハツを炒める。白くなってきたらねぎを加える。
  3. 3 ねぎはあまりいじらず、焼き目をつける。ハツに塩を振って味を整えたらできあがり。
  4. 4 お好みで黒胡椒を挽いたり、唐辛子、柚子胡椒などをトッピングして召し上がってください。

きっかけ

レバーペーストを作ったときにハツが取れたので。ねぎがあったので一緒にいためました。

おいしくなるコツ

血の塊があれば必ず取る。脂や血管も取り除いた方がおいしいです。

  • レシピID:1000014379
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏ハツの炒めもの
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る