鶏ハツとねぎのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハツ 12個くらい
- ねぎ 1本
- 油 小さじ2くらい
- 塩 少々
- 黒胡椒・唐辛子など お好みで
作り方
- 1 ハツは厚みを半分に切り、血の塊があれば取り除く。余計な水分を拭き取っておく。ねぎはひとくち大に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、強めの中火でハツを炒める。白くなってきたらねぎを加える。
- 3 ねぎはあまりいじらず、焼き目をつける。ハツに塩を振って味を整えたらできあがり。
- 4 お好みで黒胡椒を挽いたり、唐辛子、柚子胡椒などをトッピングして召し上がってください。
きっかけ
レバーペーストを作ったときにハツが取れたので。ねぎがあったので一緒にいためました。
おいしくなるコツ
血の塊があれば必ず取る。脂や血管も取り除いた方がおいしいです。
- レシピID:1000014379
- 公開日:2018/12/25
関連情報
- 料理名
- 鶏ハツの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません