煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
葉な
葉な
少し手を加えて美味しくなりました

材料(4人分)

  • 冷凍ハンバーグ 4枚
  • 人参 2センチ
  • しめじ 1株
  • ☆水 200cc
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆鶏ガラスープ 小さじ1
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切り、しめじは小房に分ける。☆印のものをボールに合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ハンバーグを両面焼き色がつく程度に焼く。
  3. 3 焼けたら、☆印のものを全体にまぜ入れ、蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000014329
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る