かぼちゃと豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
寒い日には温かい味噌汁が必須です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。人参は半月切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 だし汁にかぼちゃ、人参、玉ねぎを入れて煮る。煮えて来たら、豚肉をいれる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、味噌を溶かし入れ、適当な大きさに切った豆腐を入れ、豆腐が温まるまで火を通す。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013981
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る