カワハギの生姜味噌煮 レシピ・作り方

カワハギの生姜味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • カワハギ 1切れ(130g)
  • 150ml
  • 50ml
  • 生姜 10g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 味噌 25g
  • 長ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 カワハギを熱湯(分量外)に加え、表面が白っぽくなったら、水(分量外)に入れ、水気を切る
  2. 2 鍋にカワハギ、酒、水を加え、落し蓋をして煮たったら、アクを取り、千切りにした生姜、少量の煮汁で溶いた味噌2/3、砂糖、長ネギを加え5分ほど煮る。
  3. 3 残りの味噌を加え、2分ほど煮る。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000013944
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る