レンチンで!納豆と鮭フレークチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱のお皿に油を入れ、全体に行き渡らせる。卵を割り、軽く溶く。納豆、付属のタレを入れ、600wのレンジで2分チン。
- 2 加熱が終わったらご飯、にんにく、中華スープの素、鮭フレークを入れ、全体を混ぜる。600wで2分チン。
- 3 ご飯を底から混ぜて余分な水分を飛ばす。600wで2分チン。
- 4 納豆の粘りが消えてきたらできあがりです。まだ糸を引くなと思ったら、1分ずつ加熱してください。
- 5 写真の食器で作りました。ニトリで購入したお皿です。加熱後は熱くなるのでやけどに注意してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
- 料理名
- チャーハン
ミクぽん
こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)