<卵不使用>ピーマンの肉詰め時短レシピ! レシピ・作り方

<卵不使用>ピーマンの肉詰め時短レシピ!
  • 約15分
  • 300円前後
m.ags
m.ags
しょうゆ味で手間いらず!でもご飯に合います♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、耐熱のボウルに入れてレンジで加熱(500w3分)。そのまま冷ましておく。
  2. 2 ポリ袋などに半分に切ったピーマン、片栗粉を入れてシャカシャカ振る。
  3. 3 計量カップでパン粉を測り入れ、そこに牛乳・マヨネーズ(又は卵)も入れて混ぜる。
  4. 4 1.のボウルにひき肉、3.で混ぜたもの、塩コショウを入れて良くこねる。
  5. 5 ピーマンに4.を詰めて、油をしいたフライパンで肉側を下にして焼く。
  6. 6 焦げ目が付いたら裏返し、お酒を入れてフタをし蒸し焼きにする。
  7. 7 最後にしょうゆを回し入れて出来上がり。

きっかけ

色んなレシピのソースを作ってもしっくり来ず、結局しょうゆ味が1番でした。

おいしくなるコツ

椎茸につめたり、レンコンに乗せたり等アレンジ出来ます☆

  • レシピID:1000013690
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/09/01 23:32
    <卵不使用>ピーマンの肉詰め時短レシピ!
    卵がなかったので、こちらのレシピを参考にさせていただきました。卵を使わなくてもとっても美味しくいただくことができました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る