中華調味料ナシ!焼肉のタレで麻婆茄子♩ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
輪切り(2cm位)にした茄子を火の付いてないフライパンに並べ、ごま油と和えてから焼く。
火が通ったらお皿に取り出しておく。 - 2 豚ひき肉・しょうが・輪切り唐辛子を香りが出るまで炒める。
- 3 ☆の調味料・水を加え混ぜたら、火を止めて水溶き片栗粉を入れ、茄子を戻す。
- 4 最後にピーマンをくわえ、火が通ったらお酢を入れて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
だけどちゃんと麻婆茄子の味がします♡
あまりがちな焼肉タレの消費に!