ズッキーニとたらこスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯に塩、少しいれスパゲッティーをゆでます。湯で揚げたら、冷水にとり水切をして、オリーブオイル大匙1をかけておく。
- 2 ズッキーニは、5ミリ×4センチの拍子切りにする。これをフライパンにオリーブオイル大匙1を入れ炒める。
- 3 2が炒まったら1のスパゲッティーとたらこを入れて中火でたらこがパラパラになるまで炒める。
- 4 3を皿に一人分ずつ盛り付け、焼き海苔を細長く切って散らす。
きっかけ
たらこスパに何か加えて、野菜不足を補いたかった。
おいしくなるコツ
ズッキーニとたらこは別々炒める。最初にズッキニを焼き色が付くくらい炒めるのがおいしい。
- レシピID:1000013403
- 公開日:2018/06/30
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとたらこスパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2023/12/05 19:41参考にさせていただきました♪ありがとうございます(. ❛ ᴗ ❛.)