大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

大根と人参のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
ミンチの出汁で美味しくなりました

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • 人参 3センチ
  • 合いひき肉 80g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 中華だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根と人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ大根、人参を入れて炒める。全体に油がまわったら、ミンチを入れて炒める。
  3. 3 蓋をして炒め煮にする。
    全体に火が通ったら、中華だしを入れ、みりん、醤油も入れてかき混ぜて、蓋をしてさらに炒め煮する。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013340
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る