鳥レバーとニラのオイスター炒め レシピ・作り方

鳥レバーとニラのオイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
葉な
葉な
オイスターソースでちょっと違った、レバニラ炒めになりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥レバーは、食べやすい大きさに切り、筋を切り取り血合いを洗い流す。沸騰したお湯に入れて軽く下茹でする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、千切りにしたい生姜と鳥レバーを入れて炒める。
  3. 3 みりん、醤油、オイスターソースを入れて炒め煮する。
  4. 4 全体に味が染みたら、2センチくらいに切ったニラを入れて軽く炒める。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013259
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る