牛すじ煮込み レシピ・作り方

牛すじ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
みちゅみちゅ
みちゅみちゅ
難しそうですが簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじを茹でます。鍋に牛すじ、ねぎの青いことろ、生姜の皮、全部が浸るくらいの水を入れて火にかけます。グツグツしたら火を止め、アクを洗い流してハサミで一口大に切ります
  2. 2 大根は皮を剥き、暑さ1センチのいちょう切りにします。
    鍋の一番そこに入れます。
  3. 3 こんにゃくは半分に切り、5ミリの厚さにスライスして、鍋の大根の上にのせます
  4. 4 一口大に切った牛すじも投入して、具材がかぶる量の水を入れてだしの素を入れ火にかけます。生姜もすりおろして加えます
  5. 5 大根が柔らかくなったら、全ての調味料を入れて、更に30分ほど煮込みます。味がしみて、牛すじが柔らかくなれば完成です。
    甘さや塩っぱさはお好みで調整して下さい。

きっかけ

牛すじ煮込みを家でも食べたくて

  • レシピID:1000013105
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みめんつゆ板こんにゃく大根
みちゅみちゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る