焼肉丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉をお好きな焼肉のタレに漬けておきます。
- 2 小松菜を3センチくらいに切って、もやしと一緒に茹でます。まずは小松菜の茎から茹で、もやしと小松菜の葉は1分ほどゆでます。
- 3 茹でたらお湯を切り、熱いうちにごま油、鶏ガラスープの素、すりごまと和えます。
- 4 次にフライパンで牛薄切り肉を焼きます。あまり焼き過ぎると硬くなるので、赤いところがなくなるように満遍なくさっと焼きます。
- 5 丼にご飯をよそい、小松菜ともやしのナムル、焼肉、最後に温泉卵を乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みちゅみちゅ
1歳の女の子のママです。子どもがいても簡単にできて、旦那さんに喜んでもらえる美味しくてボリュームのあるレシピを紹介しています^ - ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)