焼肉丼 レシピ・作り方

焼肉丼
  • 約15分
  • 500円前後
みちゅみちゅ
みちゅみちゅ
お家で食べれば安くて簡単に食べられます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉をお好きな焼肉のタレに漬けておきます。
  2. 2 小松菜を3センチくらいに切って、もやしと一緒に茹でます。まずは小松菜の茎から茹で、もやしと小松菜の葉は1分ほどゆでます。
  3. 3 茹でたらお湯を切り、熱いうちにごま油、鶏ガラスープの素、すりごまと和えます。
  4. 4 次にフライパンで牛薄切り肉を焼きます。あまり焼き過ぎると硬くなるので、赤いところがなくなるように満遍なくさっと焼きます。
  5. 5 丼にご飯をよそい、小松菜ともやしのナムル、焼肉、最後に温泉卵を乗せて完成です。

きっかけ

牛薄切り肉で牛丼以外に何かできないかと考えていて。

  • レシピID:1000012500
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれその他のどんぶりその他のナムル
みちゅみちゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る