風邪の引き始めに。ねぎだくうどん レシピ・作り方

風邪の引き始めに。ねぎだくうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
具はねぎだけだけどおいしいです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ねぎ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 300ccくらい
  • 中華スープの素(顆粒) 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする。青い部分も使います。
  2. 2 うどんの袋を開け、全体を水で濡らして600wのレンジで2分チン。
  3. 3 鍋にごま油と刻んだねぎを入れ、軽く炒める。全体に油が回ったら水とスープの素を入れて煮る。
  4. 4 沸騰したらうどんを入れ、好みの柔らかさになるまで煮込んでできあがりです。

きっかけ

旦那が「風邪引きそう・・・」とのことで、ねぎだくうどんをリクエストされました。

おいしくなるコツ

ねぎは青い部分も使います。麺はレンチンしていますが、手順③で水と一緒に茹でてもいいです。煮卵とか海苔をトッピングしてもおいしいです!

  • レシピID:1000013090
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
かんたん ランチ うどん 夜食
料理名
煮込みうどん
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る