風邪の引き始めに。ねぎだくうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎをみじん切りにする。青い部分も使います。
- 2 うどんの袋を開け、全体を水で濡らして600wのレンジで2分チン。
- 3 鍋にごま油と刻んだねぎを入れ、軽く炒める。全体に油が回ったら水とスープの素を入れて煮る。
- 4 沸騰したらうどんを入れ、好みの柔らかさになるまで煮込んでできあがりです。
きっかけ
旦那が「風邪引きそう・・・」とのことで、ねぎだくうどんをリクエストされました。
おいしくなるコツ
ねぎは青い部分も使います。麺はレンチンしていますが、手順③で水と一緒に茹でてもいいです。煮卵とか海苔をトッピングしてもおいしいです!
- レシピID:1000013090
- 公開日:2018/05/22
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません