忙しい時ほど使えます。塩麹で赤.白蕪の即席づけ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カブ 4こ
- 白蕪 大 1個
- 塩麹 小さじ3
- カブの葉 1/2束
作り方
- 1 赤カブは大きさにより、半分にしたり4つに輪切りにしたりします。白蕪は皮をむいて、幅3ミリくらいにくし形に切る。
- 2 葉は4センチに切る。1と2を漬物簡易樽などにに入れ塩麹でよく混ぜ合わせる。
- 3 2を蓋を占めて重しをする。半日置けば食べられるようになる。
- 4 3ののちタッパーに移し返せし冷蔵庫に入れれば2.3日保存できる。
きっかけ
赤カブと白蕪が収穫できたので、つくりました。
おいしくなるコツ
野菜の量で塩麹の量も変えてください。だいたい100グラムくらいの野菜にしお麹小さじ2から3です。
- レシピID:1000013068
- 公開日:2018/05/19
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