ニラたま汁 レシピ・作り方

ニラたま汁
  • 約10分
  • 300円前後
葉な
葉な
ニラと卵の相性バッチリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄切りにする。
    ニラは1センチ幅に切る。
    豆腐は2センチ角に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて、沸騰してきたらエリンギを入れる。エリンギに火が通ったら、豆腐を入れる。
  3. 3 塩、醤油を入れ、ニラを入れ、溶き卵を回し入れる。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012378
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る