レモン風味のツナ炊き込みご飯 レシピ・作り方

レモン風味のツナ炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
味付けはツナ缶と香りソルトだけ!さっぱりおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米をとぎ浸水しておく。にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがきにする。
  2. 2 炊飯器にお米とツナ缶のオイルを入れてから、いつもより気持ち少なめに水加減する。ツナ、にんじん、ごぼうを入れて炊飯。
  3. 3 炊き上がったごはんを盛り、香りソルトを表面にパラパラと振りかけてできあがりです。

きっかけ

レシピブログのモニター企画に当選しました。課題レシピは『スパイスを使って塩分控えめでつくる 「おいしい減塩レシピ」』です。

おいしくなるコツ

野菜からも水分が出るので、水加減はやや少なめにします。ごぼうはアク抜きしていませんが、お好みで。

  • レシピID:1000012287
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
減塩 健康 簡単 主食
料理名
炊き込みご飯
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る