エビとムール貝入りイカスミパスタ レシピ・作り方

エビとムール貝入りイカスミパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
市販のイカスミペーストを使って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エシャロット、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ムール貝は、耐熱容器に入れ、貝の蓋が開くまで電子レンジで蓋をして加熱する。
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを表示通りに茹でる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りがたってきたら、エシャロットを入れ炒める。
  5. 5 殻と背わたを取ったエビ、トマト缶を入れ一煮立ちさせ、イカスミペーストと塩胡椒で味を整える。
  6. 6 パスタを茹でたお湯おたま一杯分と、スパゲッティを入れてあえる。塩胡椒で味を整える。お皿にもり、ムール貝をのせる。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1000012090
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る