エビとムール貝入りイカスミパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エシャロット、にんにくはみじん切りにする。
- 2 ムール貝は、耐熱容器に入れ、貝の蓋が開くまで電子レンジで蓋をして加熱する。
- 3 鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを表示通りに茹でる
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りがたってきたら、エシャロットを入れ炒める。
- 5 殻と背わたを取ったエビ、トマト缶を入れ一煮立ちさせ、イカスミペーストと塩胡椒で味を整える。
- 6 パスタを茹でたお湯おたま一杯分と、スパゲッティを入れてあえる。塩胡椒で味を整える。お皿にもり、ムール貝をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)