白菜と玉ねぎのビールブイヨンスープ レシピ・作り方

白菜と玉ねぎのビールブイヨンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
葉な
葉な
白菜は、トロトロに柔らかくなるまで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、玉ねぎは横半分に切る
  2. 2 鍋に1と、ブイヨンスープ、ビールを入れてふたをして、野菜が柔らかくなるまでしっかり煮る
  3. 3 塩胡椒で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

お好みでお肉を入れても

  • レシピID:1000011847
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る