塩豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐に塩を四方とも手のひらこすりつけるように塗りこみ、上の面だけ粉チーズもすりこんでからキッチンペーパーでくるみ容器に入れ、12時間以上冷蔵庫に入れておく。
- 2 豆腐を横半分に切り取り、縦半分に切り、さらに四等分になるように切る。
- 3 豚バラ薄切りを豆腐に巻いて、油をひいたフライパンで中火で10分くらい焼いて焼き色をつける。味塩コショウを振ってからレタスをお皿にひき、もりつける。
きっかけ
塩豆腐にはまって、いろいろな食べ方がしてみたくなりました。
おいしくなるコツ
味塩コショウは多めに振ったほうがおいしいです。
- レシピID:1000011115
- 公開日:2017/09/24
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