塩豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方

塩豆腐の豚肉巻き
  • 1時間以上
  • 300円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
塩豆腐と豚肉が美味しすぎます。簡単、安い。

材料(4人分)

  • 豆腐 一丁
  • 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 豚バラ薄切り 150g
  • 味塩コショウ 4振り
  • レタス 3枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐に塩を四方とも手のひらこすりつけるように塗りこみ、上の面だけ粉チーズもすりこんでからキッチンペーパーでくるみ容器に入れ、12時間以上冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 豆腐を横半分に切り取り、縦半分に切り、さらに四等分になるように切る。
  3. 3 豚バラ薄切りを豆腐に巻いて、油をひいたフライパンで中火で10分くらい焼いて焼き色をつける。味塩コショウを振ってからレタスをお皿にひき、もりつける。

きっかけ

塩豆腐にはまって、いろいろな食べ方がしてみたくなりました。

おいしくなるコツ

味塩コショウは多めに振ったほうがおいしいです。

  • レシピID:1000011115
  • 公開日:2017/09/24
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