ほっけの干物妹やき、玉ねぎ青じそ醤油 レシピ・作り方

ほっけの干物妹やき、玉ねぎ青じそ醤油
  • 約10分
  • 500円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
大根おろしも美味しいけれど、玉ねぎのからさもあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほっけ干物を魚焼きグリルで強火で10分くらい焼き目がつくぐらい焼く。
  2. 2 玉ねぎはかわをむいて、すりおろし器でおろし青じそはみじん切りにしたものと醤油を混ぜ合わせる
  3. 3 やけたほっけをお皿にもりつけ、手順2でできたものをそえる

きっかけ

大根がなかったので代用してみたのですがよくあいます

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです

  • レシピID:1000013578
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食ココナッツオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る