手羽とトマト缶のカレーライス レシピ・作り方
材料(4~5食人分)
作り方
- 1 手羽はかるく塩コショウをふる
-
2
玉ねぎ・にんじんはフードプロセッサーでみじん切りにする。
ニンニクもみじん切りにする。 -
3
平たいお皿に(2)を広げ、ラップをかけずにレンジで10分加熱する。
量が多ければ2回に分けたほうがいいです。 -
4
鍋にオイルを熱し、(4)とニンニクを炒める。
水分が少なくなるまで10分くらい中火で炒める。 -
5
玉ねぎを炒めながら手羽も焼く。
フライパンにオイルを熱し、手羽を並べる。
両面焼けたら火を止めておく。 - 6 (4)に☆と(5)をいれ煮立てる
- 7 煮立ったら弱火に落としてフタをし、アクをとりながら1時間ほど煮込む
-
8
★をいれとろみがつくまで軽く煮込む。
カレールーは味を見ながら調整する。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- 手羽とトマト缶のカレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません