もやしとニラのまぐろ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ 100g
- ★ニラ(栃木県産) 20g
- ★もやし(栃木県産) 30g
- ★ニンニク 1欠片
- ★マヨネーズ 小さじ1
- 餃子の皮 10枚
- サラダ油 大さじ1
- 水 大さじ1
- 餃子のたれ(市販) 大さじ2
作り方
- 1 まぐろはキッチンバサミで細かく刻む。
- 2 ★を入れて混ぜる。(手で揉むように混ぜると、もやしが折れて細かくなります)
- 3 餃子の皮で包み、フライパンにサラダ油を敷いて焼く。少し焦げ目がついたら、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 餃子のたれを添えて完成。
きっかけ
ヘルシーな餃子を作りたくて。
おいしくなるコツ
餃子のたねを作るとき、マヨネーズを混ぜると、野菜のクセが気にならず美味しく食べられます。
- レシピID:1000010265
- 公開日:2017/04/07
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みな40852017/04/07 22:42美味しかったです(^^)