すき焼きの割下 レシピ・作り方

すき焼きの割下
  • 約10分
  • 300円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
少し甘めな味付けになっています♪
苦手な方は砂糖を調節して下さい(^O^)

材料(4人分)

  • 400cc
  • しょうゆ 80cc
  • みりん 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ5
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 全てを入れて温めて下さい。
    後は普段のすき焼きの具材を入れて下さい。

きっかけ

すき焼き割下は買うと高かったり量が少なかったりしますよね!家にある調味料でいつでも作りたくて考えました♪

  • レシピID:1000010141
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る