油揚げの卵きんちゃく煮 レシピ・作り方

油揚げの卵きんちゃく煮
  • 約30分
  • 300円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
味がしみてご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り袋を開き、その中に割った卵を入れ袋を爪楊枝で閉じる。
  2. 2 小鍋に☆印を入れ熱したら①を入れて弱火で15分~20分煮て出来上がり!
    ※切って断面を見せるとキレイです。

きっかけ

お弁当おかずを作りたくて

  • レシピID:1000011315
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る