もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

もやしの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
余ってしまった、もやしで簡単弁当おかずができます!

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 3枚
  • もやし 一掴み
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切りを広げて、もやしをのせ端からクルクルまいていく。
  2. 2 熱したフライパンに①の巻き終わりを下にして中火で焼いていく。
    巻き終わりが、くっついたら転がしながら全体に焼いていく。
    だいたい6分くらい。
  3. 3 弱火にして焼き肉のタレを入れて絡めゴマをふったら出来上がり!

きっかけ

もやしが余ったので

  • レシピID:1000011254
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る