国産を皮ごと!カボチャたっぷりカレー レシピ・作り方

国産を皮ごと!カボチャたっぷりカレー
  • 約30分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
皮ごと使うカボチャが美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャ(北海道産)と人参(千葉県産)は皮ごと2cm角に切る。
  2. 2 お鍋にサラダ油を敷いて★を炒める。
  3. 3 コンソメスープを入れて中火で10分煮る。
  4. 4 火を止めて冷ます。
    ☆を入れてよく混ぜてから加熱する。
  5. 5 ご飯と一緒に盛り付けて完成。

きっかけ

カボチャのカレーが食べたくて。

  • レシピID:1000009956
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ野菜カレーにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/08/20 21:47
    国産を皮ごと!カボチャたっぷりカレー
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る