麻婆大根ご飯 レシピ・作り方

麻婆大根ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
大根に味が染みて美味しい♪

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素 1箱
  • ★水 350ml
  • ★大根 5cm
  • ★大根の葉 20g
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 麻婆豆腐の素はコチラを使います。
    (液体調味料と粉末調味料のセットです)
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 沸騰したら液体調味料を入れて弱火で10分煮る。
  4. 4 火を止めて、あら熱が取れたら粉末調味料を入れて混ぜてから、再度加熱する。
    とろみがついたらOK。
  5. 5 ご飯と一緒に盛り付けて完成。

きっかけ

美味しい麻婆大根か食べたくて。

  • レシピID:1000009377
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る