ご飯がすすむ!回鍋肉! レシピ・作り方

ご飯がすすむ!回鍋肉!
  • 約15分
でんきケトル
でんきケトル
いつも市販の素を使って作ってたんですが、もしかして自分で作った方が好みの味になるかも!と思って作ったら大正解^ ^
辛そうな色だけど 辛くないです^ ^

材料(4人分)

  • 豚コマ 350g
  • キャベツ 1/3個
  • ネギ 1本
  • ◯味噌 大さじ1.5
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯コチュジャン 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯にんにくすりおろし 大さじ1
  • ◯片栗粉 大さじ1
  • ◯酒 大さじ3

作り方

  1. 1 ◯の材料は合わせておく。
  2. 2 キャベツは3〜4センチ角くらいの大きさに、ネギは斜めに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し豚肉を炒める
    色が変わったらキャベツとネギを加えさらに炒め、しんなりしてきたら◯の合わせたものを入れる
    よく混ぜながら炒めて汁全体がとろっとしてきたら火を止める
  4. 4 火はずっと強めの中火で。
    最後、お皿に盛り付ける直前は強火でジャーっとです。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

回鍋肉好きなので。

  • レシピID:1000009028
  • 公開日:2016/10/03
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ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉
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