ご飯がすすむ!回鍋肉! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ 350g
- キャベツ 1/3個
- ネギ 1本
- ◯味噌 大さじ1.5
- ◯醤油 大さじ2
- ◯コチュジャン 大さじ1
- ◯砂糖 大さじ2
- ◯にんにくすりおろし 大さじ1
- ◯片栗粉 大さじ1
- ◯酒 大さじ3
作り方
- 1 ◯の材料は合わせておく。
- 2 キャベツは3〜4センチ角くらいの大きさに、ネギは斜めに切る。
-
3
フライパンに油を熱し豚肉を炒める
色が変わったらキャベツとネギを加えさらに炒め、しんなりしてきたら◯の合わせたものを入れる
よく混ぜながら炒めて汁全体がとろっとしてきたら火を止める -
4
火はずっと強めの中火で。
最後、お皿に盛り付ける直前は強火でジャーっとです。 - 5 お皿に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉
でんきケトル
小学生の女子2人の子育て中です^ ^
育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛そうな色だけど 辛くないです^ ^