高野豆腐のエスニックグリーンカレー レシピ・作り方

高野豆腐のエスニックグリーンカレー
  • 約15分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
チキンの代わりに高野豆腐を使ったヘルシーなカレーです☆

材料(2人分)

  • チキンのエスニック風グリーンカレー用 1パック
  • ★水 250ml
  • ★クミン 小さじ1/4
  • ★ニンニク 1欠片
  • 小松菜 2束
  • ゴーヤ 40g
  • 高野豆腐 1枚
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 チキンのエスニック風グリーンカレー風(レトルト)はコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 小松菜とゴーヤを入れる。
  4. 4 チキンのエスニック風グリーンカレー風を入れて混ぜる。
  5. 5 水で戻した高野豆腐を入れる。
  6. 6 ご飯を添えて完成。

きっかけ

ヘルシーなカレーを食べたくて。チキンと牛乳を使うところを、高野豆腐と水で代用。さらに野菜を追加しました。

  • レシピID:1000008542
  • 公開日:2016/08/07
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カテゴリ
グリーンカレーゴーヤ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)高野豆腐
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