鶏胸肉で、さっぱりさわやか夏サラダ♬ レシピ・作り方

鶏胸肉で、さっぱりさわやか夏サラダ♬
  • 約1時間
でんきケトル
でんきケトル
鶏肉を茹でるのと冷ますのに時間がかかりますが、手間はかからないさっぱり味の一皿です^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉とかぶるくらいの水を入れて火にかける
    火は弱めでゆっくり加熱する
    沸騰したら、軽くクツクツいうくらいの火加減で15〜20分くらい茹でて中まで火を通す。
  2. 2 時間があればそのまま鍋のまま冷えるまで待つ
    うちはいつも時間がないので、お湯から上げて皿にとり、ラップをピタッとして冷ます
    20〜30もあれば冷めます。冷たくならなくても大丈夫です
  3. 3 鶏肉を茹でたり冷ましたりしてる間に、野菜を切っていく。
    きゅうりは千切りに、レタスは小さくちぎる。カニカマは軽く裂き、スプラウトは根を切って洗っておく。
  4. 4 鶏肉が冷めたら、繊維に沿ってお好みの細さに裂いていく。
    ボウルに裂いた鶏肉と野菜、カニカマを入れてドレッシングを加え、よく和える。
  5. 5 お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

胸肉があったので。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、オニオンドレッシングでも青じそドレッシングでも、もちろん手作りドレッシングでも美味しいです。 スプラウトはカイワレでもマスタードでもブロッコリーでもなんでも美味しいです。

  • レシピID:1000008260
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る