寒〜い夜にぴったり♩ひき肉たっぷり和風肉うどん レシピ・作り方

寒〜い夜にぴったり♩ひき肉たっぷり和風肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
merryeri
merryeri
忙しい時、寒い時に お手軽に作れる麺料理です!生姜の量を増やすと寒い夜にも身体がポカポカです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、人参は細かい乱切りにする。鍋に七分目位の水を入れ、沸騰したらうどんを入れて茹でる。
  2. 2 鍋にキャベツと人参を加え、人参が柔らかくなるまで茹でる。最後にめんつゆを加え、つゆ&麺の出来上がり。
  3. 3 ②を茹でている間に、フライパンを温め、ごま油を注ぎ、生姜とひき肉を炒める。
  4. 4 ③に塩胡椒をふり、小松菜を加え、最後に☆の調味料を加え、煮詰める。
  5. 5 丼に②のつゆとうどんを入れ、④の具を上に乗せ、お好みでごまを乗せて完成です。

きっかけ

寒かったので、ボリューミーで身体が温まるうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

ひき肉を甘じょっぱく味付けることで薄味のつゆと麺によく合い美味しいです!

  • レシピID:1000007771
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん肉うどん
merryeri
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/01/14 16:26
    寒〜い夜にぴったり♩ひき肉たっぷり和風肉うどん
    こんにちわ~メチャクチャ寒いですね(><) ボリュームたっぷりの肉うどんでぽかぽか温まりましたよ~☆ こんな日に持って来いです。 とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る