寒〜い夜にぴったり♩ひき肉たっぷり和風肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、人参は細かい乱切りにする。鍋に七分目位の水を入れ、沸騰したらうどんを入れて茹でる。
- 2 鍋にキャベツと人参を加え、人参が柔らかくなるまで茹でる。最後にめんつゆを加え、つゆ&麺の出来上がり。
- 3 ②を茹でている間に、フライパンを温め、ごま油を注ぎ、生姜とひき肉を炒める。
- 4 ③に塩胡椒をふり、小松菜を加え、最後に☆の調味料を加え、煮詰める。
- 5 丼に②のつゆとうどんを入れ、④の具を上に乗せ、お好みでごまを乗せて完成です。
きっかけ
寒かったので、ボリューミーで身体が温まるうどんが食べたくて。
おいしくなるコツ
ひき肉を甘じょっぱく味付けることで薄味のつゆと麺によく合い美味しいです!
- レシピID:1000007771
- 公開日:2016/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/01/14 16:26こんにちわ~メチャクチャ寒いですね(><) ボリュームたっぷりの肉うどんでぽかぽか温まりましたよ~☆ こんな日に持って来いです。 とっても美味しかったです^^*