小松菜としらす干しの天津飯 レシピ・作り方

小松菜としらす干しの天津飯
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
カルシウムいっぱいです

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • たまご 2個
  • 小松菜 3束
  • しらす干し 大さじ1~2くらい
  • いりごま ひとつまみ
  • ★水 1カップ
  • ★鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ2
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ★しょうが(おろす) 小さじ1/2
  • ★こしょう ひとふり
  • 片栗粉 小さじ1.5くらい
  • サラダ油 多めに
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいに切る、

    卵は溶きほぐす、

    ご飯はお皿によそっておき、いりごまと干ししらすをちらしておく。
  2. 2 フライパンにオイルを強めの中火で熱し、卵を流しいれる。
  3. 3 半熟に焼き上げたらご飯の上に乗せる。
  4. 4 フライパンを拭き、ごま油を熱し、小松菜を炒める。
  5. 5 しんなりしたら★を加え、一煮立ちさせる。
  6. 6 火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、(3)の上にかける。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007668
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜天津丼・天津飯
料理名
小松菜としらす干しの天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る