大根の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4cmくらい
- 塩 ふたつまみ
- ☆すりごま 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆しょうが(おろす) 小さじ1/2
- ☆顆粒だし ひとつまみ
作り方
- 1 大根の皮を剝き、半月の薄切りにする。
- 2 塩をふって馴染ませ、30分ほどおいておく。
- 3 大根の水気を良く絞り、☆をよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件