白菜・豆腐の生姜スープ レシピ・作り方

白菜・豆腐の生姜スープ
  • 約30分
  • 100円以下
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あたたまります

材料(2人分)

  • 白菜 6枚くらい
  • きぬごし豆腐 1/2パック
  • しょうが(おろす) 小さじ1
  • 600cc
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • 塩・こしょう ひとつまみ
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 白菜は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水・白菜をいれ火にかける。
  3. 3 蓋を閉め、白菜がとろとろになるまで煮る。
  4. 4 鶏がらスープ、しょうがを加え3分ほど煮る。
  5. 5 塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 賽の目に切った豆腐も入れる。

    豆腐が温まるまで弱火にかける。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000007068
  • 公開日:2016/01/11
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カテゴリ
白菜生姜(新生姜)その他の中華スープ絹ごし豆腐
料理名
白菜・豆腐の生姜スープ
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