鶏と豆腐のあっさりハンバーグ レシピ・作り方
材料(8枚人分)
作り方
- 1 鶏肉はフードプロセッサーでミンチにする。
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2
玉ねぎは粗みじんにし、レンジにかけ、冷ます。
豆腐もレンジにかけ、重しにお皿をのせ、そのまま30分ほど置いておき、水を出す。 - 3 ボウルで鶏肉・玉ねぎ・つぶした豆腐・☆を手で混ぜ合わせる。
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4
粘りがでてきたら8等分する。
(普通のハンバーグより、若干ゆるいと思います) - 5 フライパンにオイルを中火で熱し、フライ返しの上でタネを平らに成形しながら投入する。
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6
片面をキツネ色に焼き、裏返したら、フタをしめ蒸し焼きにする。
両面キツネ色になったらお皿にとる。 - 7 ハンバーグを焼き終わったら、フライパンを拭き、【ソース用】を弱火でふつふつさせ、ハンバーグに良く絡める。
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- 料理名
- 鶏と豆腐のあっさりハンバーグ
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THANK YOU GOOD BYE♬2016/01/12 20:29ヘルシーに食べれますね(^o^)/
美味しくいただきました(*^o^*)☆