鶏と豆腐のあっさりハンバーグ レシピ・作り方

鶏と豆腐のあっさりハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
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まとめにくいですが頑張って

材料(8枚人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフードプロセッサーでミンチにする。
  2. 2 玉ねぎは粗みじんにし、レンジにかけ、冷ます。

    豆腐もレンジにかけ、重しにお皿をのせ、そのまま30分ほど置いておき、水を出す。
  3. 3 ボウルで鶏肉・玉ねぎ・つぶした豆腐・☆を手で混ぜ合わせる。
  4. 4 粘りがでてきたら8等分する。
    (普通のハンバーグより、若干ゆるいと思います)
  5. 5 フライパンにオイルを中火で熱し、フライ返しの上でタネを平らに成形しながら投入する。
  6. 6 片面をキツネ色に焼き、裏返したら、フタをしめ蒸し焼きにする。

    両面キツネ色になったらお皿にとる。
  7. 7 ハンバーグを焼き終わったら、フライパンを拭き、【ソース用】を弱火でふつふつさせ、ハンバーグに良く絡める。

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000007037
  • 公開日:2016/01/06
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カテゴリ
鶏もも肉豆腐ハンバーグ木綿豆腐
料理名
鶏と豆腐のあっさりハンバーグ
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