大根葉とウインナーの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉 1本分
- ウインナー 3本
- ☆顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2
- ☆料理酒 小さじ1
- ☆にんにく(おろす) 1/2粒
- サラダ油 適宜
- 塩・こしょう ひとふり
作り方
-
1
大根葉は3cm長にカット、
ウインナーは削ぎ切り、
☆は合わせておく - 2 フライパンにオイルを熱し、大根葉を炒める。
- 3 油がまわったらウインナーも加え、しんなりするまで炒める。
- 4 合わせ調味料を流しいれ、塩・こしょうで味を調える
関連情報
- 料理名
- 大根葉とウインナーの塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/01/21 07:30おはようございます♪
朝食に!簡単でとっても美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♪