ゴーヤのナムル レシピ・作り方

ゴーヤのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
しっかり味

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1/5
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/3
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り薄切りにする。
    塩を振って軽くもみ10分ほどおいておく。
  2. 2 熱湯でゴーヤを10秒ほど下湯でし、ザルにあげておく
  3. 3 ゴーヤが冷めたら、☆とよく和える
  4. 4 食べる直前にいりごまを散らす

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006733
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のナムル
料理名
ゴーヤのナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る