ゴーヤ・たまごのチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤ・たまごのチャンプル
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
食べおさめです

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 1こ
  • ☆にんにく 1/2k粒
  • ☆料理酒・しょうゆ 小さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • こしょう ひとふり
  • サラダ油 適宜
  • ごま油 適宜
  • 【いり卵用】料理酒 小さじ1/2
  • 【いり卵用】塩 ひとふり

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り薄切りにする。
    塩を振って軽くもみ10分ほどおいておく。

    にんにくは摩り下ろす。

    ☆を合わせておく。

    卵は料理酒・塩と共に溶きほぐす
  2. 2 熱湯でゴーヤを10秒ほど下湯でする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し卵を炒める。
    箸でざっくりとかき混ぜながら8割がた火が通ったら皿にとっておく。
  4. 4 フライパンにごま油を中火で熱しゴーヤを炒める。
  5. 5 ゴーヤがしんなりしたら、
    卵、合わせ調味を流し入れ、さっと炒め合わせ、こしょうを一振りする。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006673
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
料理名
ゴーヤ・たまごのチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る