かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
ほくほく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはまばらに皮を剝き一口大に、
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 小鍋に出汁を沸かし、かぼちゃ、玉ねぎを投入する。

    アクを取りながらかぼちゃがほッこりするまで中火にかける
  3. 3 火を弱め味噌を溶きいれる

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1000006665
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁玉ねぎ
料理名
かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/09/15 19:15
    かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
    南瓜の甘味が出ていて、とても美味しかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/05/31 19:31
    かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • libre*
    libre*
    2016/11/15 21:37
    かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
    美味しいでした★レシピありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る