なすのごま風味煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすの皮に十文字の切れ込みを入れる。
- 2 なすを油を敷いた鍋にいれ、強火で両面を焼く。
- 3 しょうが、しょうゆ、水、すりごまを鍋に入れて強火で3〜4分煮込む。
- 4 トッピングの生姜は千切りして、中央に盛って出来上がり!
きっかけ
冷凍なすは、味がとっても染み込みやすいです。
おいしくなるコツ
なすの皮に切り込みをいれると味が染み込みやすくなりますよ。
- レシピID:1000006596
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- 料理名
- なすのごま風味煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません