大葉の焼きうどん レシピ・作り方

大葉の焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
大葉消費

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 大葉 40枚くらい
  • ☆みりん・薄口しょうゆ 小さじ1
  • ☆にんにく 1/2粒
  • ☆昆布茶 小さじ1/2
  • サラダ油 適宜
  • 塩・こしょう 適宜
  • 【薬味】紅生姜・天かすなど 適宜

作り方

  1. 1 うどんを茹ではじめる。

    大葉は千切りに、
    ニンニクは摩り下ろし、
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 うどんが茹で上がったら冷水で洗い水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、うどん・大葉。☆の調味料を投入し軽くいため合わせる。
  4. 4 塩・こしょうで味を調え、器に盛り薬味を添える

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006512
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんしそ・大葉ベジタリアン
料理名
大葉の焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る