レタスと春雨の中華スープ レシピ・作り方

レタスと春雨の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
レタスは火を通したほうがすきです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大に手でちぎる。

    春雨はお湯につけ、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に、水、鶏がらだし、しょうゆ、料理酒、しょうがをいれ一煮立ちさせ、塩・コショウで味を調える
  3. 3 レタスと春雨を投入しさっと火を通す。

    ごま油をたらし、軽くかき混ぜる。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1000006457
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
レタスと春雨の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/08/31 11:46
    レタスと春雨の中華スープ
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る