エビと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かしておく。
その間にエビの背わたを取り、曲がっているほうに包丁でたてに切り目を入れておく。 -
2
エビを塩もみしておく。
お湯が沸騰したらパスタを入れ、塩を振りかき混ぜながら沸かす。 - 3 フライパンにオリーブオイルを敷いてエビを炒め、小松菜、しめじを炒める。
-
4
塩胡椒、しょうゆ、バターで味付けし、パスタの茹で汁をお椀いっぱい分その中に入れ炒める。
片栗粉を水で溶いて流し入れ、沸騰したら火を止めておく。 - 5 茹で上がったパスタを4の中に入れて軽く炒めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません