エビと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

エビと小松菜の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
りんりんすずたん
りんりんすずたん
クリームパスタパスタにしたかったけど牛乳がなかったので和風パスタにしました^ ^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かしておく。
    その間にエビの背わたを取り、曲がっているほうに包丁でたてに切り目を入れておく。
  2. 2 エビを塩もみしておく。
    お湯が沸騰したらパスタを入れ、塩を振りかき混ぜながら沸かす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いてエビを炒め、小松菜、しめじを炒める。
  4. 4 塩胡椒、しょうゆ、バターで味付けし、パスタの茹で汁をお椀いっぱい分その中に入れ炒める。
    片栗粉を水で溶いて流し入れ、沸騰したら火を止めておく。
  5. 5 茹で上がったパスタを4の中に入れて軽く炒めたら出来上がり

きっかけ

パスタが大量にあったので…

おいしくなるコツ

パスタは茹でるさい、かき混ぜながら見てないと鍋の底についちゃいます

  • レシピID:1000006410
  • 公開日:2015/06/23
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