ベジ八宝菜風 レシピ・作り方

ベジ八宝菜風
  • 約10分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
野菜のみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り分ける、

    にんじんは薄切り、

    うすあげは熱湯で油抜きし一口大にカットする。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんじん、チンゲン菜をいためる。

    しんなりしてきたらうす揚げも加え、弱火にし、(2)の調味料を流しいれる。
  4. 4 片栗粉ががダマにならないようにかきまぜ、煮立って全体にとろみがついたら完成です。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006305
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げベジタリアン
料理名
ベジ八宝菜風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る