ベジ八宝菜風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜 1束
- うすあげ 1枚
- にんじん 1/2本
- ☆しょうゆ 小さじ1.5
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆にんにく(すりおろし) 1/2粒
- ☆しょうが(すりおろし) 一片
- ☆昆布茶 小さじ1/2
- ☆水 80cc
- ☆片栗粉 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
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1
チンゲン菜は食べやすい大きさに切り分ける、
にんじんは薄切り、
うすあげは熱湯で油抜きし一口大にカットする。 - 2 ☆の調味料を合わせておく。
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3
フライパンにごま油を熱し、にんじん、チンゲン菜をいためる。
しんなりしてきたらうす揚げも加え、弱火にし、(2)の調味料を流しいれる。 - 4 片栗粉ががダマにならないようにかきまぜ、煮立って全体にとろみがついたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ベジ八宝菜風
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けいりゅうママ2015/11/18 18:28美味しく頂きました♥ありがとうございました☆