茹でないラップ要らず簡単ソーセージ レシピ・作り方

茹でないラップ要らず簡単ソーセージ
  • 約10分
  • 300円前後
chocolatMAY
chocolatMAY
腸詰めのプリッと感はないけど肉の味が広がります‼︎

材料(2(6本)人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • イタリアンハーブミックス 小さじ2
  • バジル 4枚
  • 電子レンジ可の保存袋 S1枚

作り方

  1. 1 豚肉とハーブミックス、刻んだバジルを混ぜ、肉が白っぽくなるまでこねる。
  2. 2 こねたタネをSサイズのジップ付き保存袋に入れ空気を抜いて平らにする。
    電子レンジ600Wで2分チン。
    まだ赤い部分があったら時間を追加して様子をみながら。
  3. 3 チンしたらこんな感じ。縮んで肉汁がたっぷり。火傷に注意です。
    このまま粗熱が取れるまで放置。
  4. 4 カットしてフライパンで焼いたら、より美味しくなります。
  5. 5 おつまみにも、作り置きして朝ごはんにも。
    作り置きする場合はひとつひとつラップして冷凍をお勧め♫

きっかけ

添加物の少ないソーセージを食べたくて。

おいしくなるコツ

保存袋を目一杯使ってしっかり空気を抜くと形の良いソーセージが出来ます。残った肉汁はスープにしても美味しいです。

  • レシピID:1000006301
  • 公開日:2015/05/29
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ソーセージ
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