茹でないラップ要らず簡単ソーセージ レシピ・作り方
材料(2(6本)人分)
作り方
- 1 豚肉とハーブミックス、刻んだバジルを混ぜ、肉が白っぽくなるまでこねる。
-
2
こねたタネをSサイズのジップ付き保存袋に入れ空気を抜いて平らにする。
電子レンジ600Wで2分チン。
まだ赤い部分があったら時間を追加して様子をみながら。 -
3
チンしたらこんな感じ。縮んで肉汁がたっぷり。火傷に注意です。
このまま粗熱が取れるまで放置。 - 4 カットしてフライパンで焼いたら、より美味しくなります。
-
5
おつまみにも、作り置きして朝ごはんにも。
作り置きする場合はひとつひとつラップして冷凍をお勧め♫
きっかけ
添加物の少ないソーセージを食べたくて。
おいしくなるコツ
保存袋を目一杯使ってしっかり空気を抜くと形の良いソーセージが出来ます。残った肉汁はスープにしても美味しいです。
- レシピID:1000006301
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ソーセージ
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