簡単‼︎ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単‼︎ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
chocolatMAY
chocolatMAY
混ぜて焼くだけ簡単チーズケーキ‼︎

材料(3(6個分)人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておく。
    クリームチーズ、生クリーム、卵を混ぜ、砂糖を3回に分けて混ぜる。混ざったら小麦粉、バニラエッセンスも混ぜる。
  2. 2 6個作れるマドレーヌ型に均等に流し込む。
  3. 3 180℃のオーブンで40分焼く。途中焦げ目がついてくるので、ついてきたらアルミホイルをかぶせる。時間が経てば完成♫

    念のため竹ぐしをさして焼け具合をみて足りないようなら調整を。

きっかけ

旦那さんにリクエストして作ってもらいました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので特に無いです。

  • レシピID:1000006433
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る