メキシカンオーロラソースのチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は蒸す(レンジでも)。粗熱が取れたら裂いておく。
チーズは7,8mm角に切る。
野菜はサラダ向けに切る。 -
2
Aを合わせて鶏とチーズを和える。
サラダにのせて出来上がり。
きっかけ
最近、夕飯に蒸し鶏+サラダが多いので、ディップやソースのバリエーションを増やしていたので。
おいしくなるコツ
チーズはプロセスチーズでもミックスでも、お好みで。粉チーズをたっぷり振ってもいいと思います。 チリパウダーはミックススパイスのものです。チリペッパー(唐辛子粉末)
- レシピID:1000005874
- 公開日:2014/11/07
関連情報
レポートを送る
2 件